Frieda bringt momentan etwa 100 kg auf die Waage und frisst am Tag rund 2,5 kg Futter aus Getreide, Heu und Möhren. Bis zum Schlachttag wird sie noch ca. 700 Gramm/Tag an Gewicht zulegen.
Von den derzeit etwa 26 Millionen Schweinen beträgt der Anteil Bio-Schweine noch ca. 1%, aber die Branche erfährt mehr und mehr Zuwachs und Kundschaft, die bereitwillig zu sein scheint, dafür tiefer in den Geldbeutel zu greifen.
Doch welche Teile vom Schwein sind wie nutzbar?
Wo ist die Kugel? Sind Schweinekamm und -nacken dasselbe? Was bleibt übrig?
Antworten auf diese und Ihre Fragen erfahren Sie auf unserer Veranstaltung am
Donnerstag, 19. Mai 2022 in der Albertuskirche (JIM), Albertusstraße 38, in 41061 Mönchengladbach um 19:00 Uhr
zum Thema "Schlachtung und Vermarktung".
Melden Sie sich über unser Formular zur Präsenz- oder Onlineveranstaltung an! Wir freuen uns auf Sie!