Nach welchen Kriterien gestaltet sich der Einkauf von Fleisch? Für wen ist Fleisch überhaupt noch bezahlbar und wo kaufen wir es ein? Im Supermarkt oder Discounter, auf dem Wochenmarkt oder ...? Dazu haben wir Verbraucherinnen und Verbraucher anonymisiert befragt und die Ergebnisse der Umfrage vorgestellt.
Wie reagieren wir als Verbraucher auf regionale / saisonale Produkte und auf welche Fleischprodukte aus welchen Haltungsformen greifen wir zu? Werden wir im Supermarkt geleitet oder manipuliert? Zum Thema referierte Herr Dr. Johannes Simons, Lehrstuhl für Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft an der Universtität Bonn.
Matthias Merbecks, Geschäftsführer vom Volksverein Mönchengladbach, trug in seiner Videobotschaft vor, wie Menschen mit wenig Einkommen ihren Fleischkonsum sehen und ob hier nachhaltiges Konsummieren überhaupt möglich ist.
Aus ihrer Sicht berichteten Emily Wink und Emmy Richter dem Publikum ihre Geschichte um Widerstände und Erfahrungen auf dem Weg zur Vegetarierin.